SEGURIDAD ALIMENTARIA Y CULTURA NUTRICIONAL

SEGURIDAD ALIMENTARIA Y CULTURA NUTRICIONAL

  • Sinopsis

    El Programa Nacional de Formación en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional (PNF-SACN) busca formar a través de la investigación e innovación participativa a ciudadanos y ciudadanas en el propósito de establecer la alimentación como un derecho humano fundamental, en condiciones óptimas de seguridad, soberanía y nutrición; recuperando, validando y promoviendo modelos tradicionales y sostenibles para la consolidación de una cultura alimentaria nuestramericana.

    Dicho propósito será posible mientras comprendamos que es necesario transformar y trascender el paradigma consumista-capitalista, por un enfoque integrador ecosocialista que responda a las manifestaciones propias de nuestra cultura y ambiente, con criterios y valores que promuevan la salud colectiva integral y el Buen Vivir.

    Objetivo

    Formar profesionales para el logro de la soberanía alimentaria, a través de la gestión de la seguridad alimentaria, el óptimo estado nutricional de la población, la revitalización y divulgación de los saberes relacionados con nuestra agrobiodiversidad tropical, el consumo saludable, seguro y soberano; y así, garantizar el acceso oportuno, el procesamiento adecuado de los alimentos y la adopción de hábitos conscientes de alimentación, respondiendo a las particularidades ecológicas y culturales del territorio y a la preservación del patrimonio cultural alimentario, que consoliden los principios y valores del ecosocialismo y el Buen Vivir.

    Áreas de Desempeño

     

  • Licenciatura

    Licenciatura

    Título a Obtener: 

    Licenciado(a) en Seguridad Alimentaria y Cultura Nutricional

    Modalidad: 

    • Diurna: 4 Años

    Perfil Profesional de las y los egresados:

     

  • Sedes